НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Виктор Скрипник: "О Тимощуке немецкие газеты пишут — сыграл солидно" ###

— Комплимент от меня Тимощуку — один из лучших игроков финала Лиги чемпионов, — сказал нам Виктор Скрипник, тренер юношей немецкого "Вердера", выигравший с этим клубом Бундеслигу-2004. — Анатолий прилично заменил дисквалифицированного Бадштубера в центре обороны. И не он виноват, что Хайнкес начал чудить за пять минут до конца основного времени. Команда была в игре, держала мяч. Так нет, надо было ему заменить Мюллера на ван Бюйтена. Идея понятна. Тренер ожидал навал от "Челси". И выпустил игрока, который бы выигрывал воздух. Но Хайнкес ошибся, сбил команду с ритма — сейчас все эту замену критикуют. Боатенг не поспел за Дрогбой, тот реализовал свой шанс. Но главная проблема была для "Баварии" в другом. Полчаса ей пришлось играть уже без той гармонии, которая была в середине поля, без Мюллера. Анатолий вынужден был переместиться в опорную зону, ван Бюйтен занял его месте в обороне. Но Тимощук не такой игрок, который играет вперед. Он успокаивает игру. А Мюллера, при всех его ошибках, рискующего, оказывающегося там, где надо, и забивающего, на поле уже не было. Был бы у "Баварии" состав, что до той замены, уверен, они бы выиграли до серии пенальти. А так... Болел за них, а поздравляю "Челси". Говорят, это был антифутбол. Но самим лондонцам наплевать, что о них думают, — кубок-то у них.

— По ходу матча с Дрогбой в основном играл Тимощук. Почему во время того стандарта опека Дидье оказалась на Боатенге?

— Нужно различать игровые и стандартные ситуации. Дрогба ведь не дурачок. Зачем ему идти к Боатенгу, который двух метров ростом. Лучше он пойдет к щупленькому Толику. Поэтому в игре мы чаще видели единоборства Толика с Дидье. А при стандартах стопроцентно против Дрогбы должен был играть уже Боатенг. Мы не видели этих единоборств, потому что не было угловых. Один случился — и сразу гол. А в игре Дрогба искал менее габаритного футболиста. И почти всегда открывался в тот край, где играли Лам и Толик. Но каких-то шансов Тимощук ему не дал.

— У Тимо были и ошибки. Можно вспомнить обрезку в центре, или как он на фланге упустил Дрогбу...

— Не ошибается тот, кто ничего не делает. О Толике немецкие газеты пишут — сыграл солидно. Сделал работу, которую от него ждали. Я бы по 5-бальной шкале поставил ему 5! А вот Гомесу, Роббену, от которых зависело многое... Нужно уважать команду, а не клин клином вышибать. Это я о Роббене: не забил пенальти "Боруссии" в чемпионате — нет, все равно идет пробивать! Ну когда ты выигрываешь 3:0, иди, конечно. Но это нахальство, "мне все пополам" при 1:1, когда у тебя проблемы с реализацией 11-метровых и соперники знают, как ты будешь бить... Руководителям нужно было внимательнее к этому отнестись. Тот же Швайнштайгер, думаю, в овертайме забил бы. Это уже в серии пенальти он не справился с давлением. Впрочем, когда говорят — лотерея, я не согласен. Команда, не забивающая три пенальти, не заслуживает кубок. 11-метровые — часть футбола, а не лотерея.


Топ клубов мира


http://hotel-monarch.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт про Виктора Скрипника - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!